• 001img.jpg
  • 002img.jpg
  • 003img.jpg

Ах, капуста ах, белокочанная

     В Советском комплексном центре социального обслуживания населения прошел мастер- класс «Ах, капуста ах, белокочанная». Во все времена на Руси было принято осенью заготавливать капусту впрок, чтобы хватило до лета. Квашеную капусту ценили за ее способность сохранять "оздоровительные", лекарственные свойства в зимний период. Участники мероприятия шинковали, мяли, давили и солили капусту, делясь своими рецептами и хитростями. Капусту заквашивали по разным рецептам с тмином, сельдереем, укропом, можжевеловыми ягодами. Процесс приготовления оригинального квашения капусты стал увлекательным и занял не так много времени. Пока солили – пробовали, когда засолили – поели. Закончился мастер - класс традиционным чаепитием.


001377634
Сегодня
Вчера
За неделю
За месяц
Всего:
133
560
693
5265
1377634